Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Пенсия по инвалидности проактивно

19.06.2024
СФР

С начала 2024 года Отделение СФР по Ставропольскому краю назначило страховые и социальные пенсии по инвалидности 2 000 жителей региона. Выплаты оформлялись проактивно, то есть без подачи заявлений от граждан на основании данных Федерального реестра инвалидов.

Органы медико-социальной экспертизы направляют информацию об установлении гражданину инвалидности в Реестр инвалидов, затем краевое ОСФР в течение 5 рабочих дней оформляет пенсию. О ее назначении жители Ставрополья могут узнать в уведомлении на портале Госуслуг, либо получив информацию по почте.

Способ доставки пенсии остается таким же, как и ранее назначенные выплаты. Если же по линии Социального фонда выплат не было, то гражданин должен выбрать способ получения пенсии на портале Госуслуг, в клиентской службе ОСФР или МФЦ.

Если инвалидность оформляется гражданину, уже получающему пенсию, в дополнение к ней автоматически устанавливается ежемесячная денежная выплата.

Напомним, что с начала года Социальный фонд оформляет в проактивном режиме социальные и страховые пенсии по случаю потери кормильца. Большинство пенсий по старости Отделение СФР назначает по одному заявлению на портале Госуслуг без дополнительных действий и подтверждающих документов со стороны самого человека. Такая услуга доступна тем жителям края, у которых индивидуальный лицевой счет содержит полные сведения о пенсионных правах (страховом стаже, пенсионных коэффициентах).

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр СФР: 8(800)1-00000-1 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).

 


Канцер Ю.В., руководитель клиентской службы

в Георгиевском муниципальном округе

Отделения Фонда пенсионного и социального страхования

Российской Федерации по Ставропольскому краю



Дата изменения: 19.06.2024 15:31:59
Количество показов: 226

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края