Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ещё раз о социальных контрактах

26.01.2022
УТСЗН

Ещё раз о социальных контрактах

С недавнего времени в России существует такой вид государственной помощи малоимущим гражданам, как социальный контракт. Управление труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского городского округа (далее – управление) неоднократно информировало население нашего округа о видах социальных контрактов, давало разъяснения в вопросах и ответах, рассказывало о ярких примерах получателей данного вида помощи и многое другое. Хотелось бы напомнить, что социальный контракт – это соглашение между малоимущей семьёй (или малоимущим, одиноко проживающим гражданином) и органом социальной защиты населения. Согласно условиям соглашения, государство безвозмездно предоставляет денежную помощь, а граждане берут на себя обязательства улучшить материальное благополучие своей семьи.

Главная цель социального контракта – создать для нуждающейся семьи или одиноко проживающего гражданина условия по выходу из создавшейся трудной жизненной ситуации, а именно потратить денежные средства, вложить в реализацию свои знания и возможности так, чтобы в будущем получать постоянный доход от своего обеспечения.

В 2021 году заключено 364 социальных контракта, на реализацию которых выделено 52, 4 млн. руб. В 2022 году планируется заключить 218 социальных контрактов, на реализацию которых выделено свыше 33 млн. руб.

Еще раз напомним, что социальный контракт предусматривает четыре направления: поиск работы (трудоустройство, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования), осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (открытие собственного дела), ведение личного подсобного хозяйства и осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Особое внимание при заключении социальных контрактов уделяется семьям с несовершеннолетними детьми, заключено 280 социальных контрактов, а это 80% от общего числа заключенных контрактов.

В целях оценки эффективности реализации данного вида государственной социальной помощи, в течение 12 месяцев со дня окончания действия социального контракта специалистами управления проводится ежемесячный мониторинг. За отчетный период мониторинг проведен у 30 семей (97 человек, с учетом членов семьи), у которых завершен социальный контракт, из которых у 21 семьи (73 чел.) среднедушевой доход увеличился по окончании срока действия социального контракта в сравнении со среднедушевым доходом до его заключения, в 10 семьях (23 чел.) среднедушевой доход превысил величину прожиточного минимума. Работа в данном направлении активно продолжается.

Для получения государственной социальной помощи на основании социального контракта необходимо обращаться в управление по адресу: г. Георгиевск, ул. Тургенева, д. 26/1, более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии 3-55-21.



Управление труда и социальной защиты населения
администрации Георгиевского городского округа
Ставропольского края


Дата изменения: 26.01.2022 14:57:23
Количество показов: 158

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края