Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

21.07.2022
УТСЗН

О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации установлена возможность получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) гражданами, имеющими низкий уровень доходов.

Субсидии являются безвозмездной адресной помощью государства и представляют собой денежную выплату, имеющую целевой характер, то есть выделяемые в качестве субсидии денежные средства могут быть потрачены гражданином исключительно на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии предоставляются в случае, если расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Ставропольском крае эта величина составляет 22%). При этом учитываются не реальные расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а расходы, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг (далее – региональные стандарты).

Размеры региональных стандартов оказывают существенное влияние на определение размера субсидии и ежегодно устанавливаются Правительством Ставропольского края дифференцированно и зависят от количества членов семьи гражданина, вида жилого помещения (многоквартирный дом или индивидуальный жилой дом) и обязанности оплачивать взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

За предоставлением субсидии можно обратиться, подав заявление и документы в управление труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края (далее – управление) либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту постоянной регистрации.

Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, являющиеся:

пользователями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

нанимателями по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;

членами жилищных или жилищно-строительных кооперативов;

собственниками жилых помещений.

Субсидии предоставляются по месту постоянной регистрации гражданина с учетом постоянно зарегистрированных с ним членов его семьи.

Период предоставления субсидии ограничен шестимесячным сроком. По истечении срока предоставления субсидии гражданин вправе обратиться за назначением субсидии на следующие шесть месяцев.

С января 2022 года субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

За 6 месяцев 2022 года в Георгиевском городском округе субсидиями воспользовалось 3387 семей на общую сумму более 48,6 млн.руб., средний размер субсидии составил 2391,46 руб.

Проверить свое право на получение субсидии, можно обратившись в управление по адресу: г. Георгиевск, ул. Тургенева, д. 26/1, тел. 3-17-90, 3-18-72.



Ю.И.Капшук, начальник управления
труда и социальной защиты населения
администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 21.07.2022 17:50:50
Количество показов: 76

Возврат к списку

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края