Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Дополнительная социальная гарантия членам семей военнослужащих

01.09.2022
УТСЗН

Дополнительная социальная гарантия членам семей военнослужащих

Решением Думы Георгиевского городского округа Ставропольского края от 27 июля 2022 г. № 1060-99 установлена дополнительная социальная гарантия в виде единовременной помощи в размере 50 тысяч рублей членам семей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходивших военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, зарегистрированных на момент гибели по месту жительства на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края, по месту пребывания на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края (для военнослужащих, не имеющих регистрации по месту жительства), принимавших участие в специальной военной операции, проводимой на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года (далее - специальная военная операция), и погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при выполнении задач в ходе специальной военной операции, в равных долях каждому члену его семьи.

Постановлением администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края от 15 августа 2022 г. № 2716 утвержден порядок назначения и выплаты дополнительной социальной гарантии членам семей военнослужащих.

Назначение и выплата единовременной помощи членам семьи военнослужащего осуществляется на основании заявления и следующих документов:

1) свидетельства о смерти военнослужащего;

2) документа, подтверждающего гибель военнослужащего при выполнении задач в ходе специальной военной операции, либо копии заключения военно-врачебной комиссии, подтверждающего, что смерть военнослужащего наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного им при выполнении задач в ходе специальной военной операции;

3) документа, подтверждающего регистрацию военнослужащего (на момент гибели) по месту жительства на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края, по месту пребывания на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края (для военнослужащих, не имевших регистрации по месту жительства);

4) паспорта или иного документа, удостоверяющего личность члена семьи военнослужащего;

5) документа, подтверждающего родство с военнослужащим;

6) справки образовательной организации об обучении ребенка военнослужащего в образовательной организации по очной форме обучения с указанием даты начала и окончания обучения - для детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения;

7) справки об установлении инвалидности ребенку военнослужащего -для детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет.

8) согласия на обработку персональных данных.

Документы принимаются управлением труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края, расположенным по адресу: г. Георгиевск, ул. Тургенева, д.26/1. Телефон для справок 8(87951)35521.



Дата изменения: 01.09.2022 14:05:49
Количество показов: 92

Возврат к списку

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края