Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

21.09.2022
УТСЗН

О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Законом Ставропольского края от 28 июня 2013 г. № 57-кз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» предусматривается предоставление гражданам компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Кто же может воспользоваться данной компенсацией?

- одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет, – в размере 50 процентов;

- собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II группы – в размере 50 процентов;

-  одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет, – в размере 100 процентов;

-  собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II группы – в размере 100 процентов.

Как рассчитывается компенсация?

Исходя из минимального размера взноса на капремонт, устанавливаемого Правительством Ставропольского края, и размера общей площади жилого помещения, приходящегося на долю гражданина в праве собственности на данное жилое помещение, но не более размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Размеры региональных стандартов составляют:

-     18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из пяти и более человек;

-     19 квадратных метров – на одного члена семьи, состоящей из четырех человек;

-     20 квадратных метров – на одного члена семьи, состоящей из трех человек;

-     24 квадратных метров – на одного члена семьи, состоящей из двух человек;

-     42 квадратных метров – на одиноко проживающего гражданина.

Что еще нужно знать?

-     Граждане не освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт и продолжают их оплачивать в полном объеме.

-     Если гражданин уже является получателем мер социальной поддержки, включающих компенсацию взноса, установленных законодательством Российской Федерации или законодательством Ставропольского края, компенсация, предусмотренная Законом № 57-кз, ему не предоставляется.

-     При достижении возраста 80 лет перерасчет компенсации производится автоматически без обращения гражданина.

С января 2022 года компенсация не предоставляется гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

За 8 месяцев 2022 года в Георгиевском городском округе компенсацией воспользовалось 1216 человек на общую сумму более 2,04 млн.руб., средний размер компенсации составил 210,53 руб.

Более подробную информацию о порядке предоставления компенсации можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края (далее - управление) по адресу: г. Георгиевск, ул. Тургенева, 26/1 или по тел. 3-18-71.

Во избежание очередей и в целях экономии времени граждан в управлении осуществляется предварительная запись на прием в клиентскую службу, по телефону: 3-17-90.


Ю.И.Капшук, начальник

управления труда и социальной защиты населения

администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 21.09.2022 12:23:07
Количество показов: 21

Возврат к списку

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края