Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

День памяти жертв политических репрессий

01.11.2022
УТСЗН

День памяти жертв политических репрессий 

Массовые политические репрессии – одна из самых мрачных страниц советской истории. Хотя точных данных о количестве пострадавших до сих пор нет, жертвами преследований за все время существования СССР стали миллионы человек из самых разных социальных слоев и сословий. От репрессий страдали не только осужденные, но также и члены их семей.

30 октября ежегодно отмечается День памяти жертв политических репрессий. Дата была установлена в честь массовой голодовки, которую в 1974 году провели узники трудовых лагерей, чтобы обратить внимание общественности на продолжающиеся политические преследования и репрессии, а также бесчеловечные условия содержания арестантов.

Согласно Закону Российской Федерации от 18 октября 1991 г. № 1761-I «О реабилитации жертв политических репрессий», политическими репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечение к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод.

На учете в управлении труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края (далее – управление) состоит 427 человек, пострадавший от политических репрессий и впоследствии реабилитированных. Из них 263 человека пользуются мерами социальной поддержки в соответствии с Законом Ставропольского края от 07 декабря 2004 года № 100-кз «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий». Им выплачивается ежемесячная денежная выплата в следующих размерах: реабилитированным лицам – 1720,46 руб.; лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий – 1290,35 руб.

Дополнительную информацию о мерах социальной поддержки жертвам политических репрессий можно получить в управлении по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Тургенева, д. 26/1, по телефону: 8(87951)35541 или на сайте управления в сети Интернет: www.utszn.ru. В связи с ограничительными мероприятиями в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции (Covid-19) приём населения в управлении ведется по предварительной записи по телефону: 8(87951)31790.

 

 

Ю.И.Капшук, начальник

управления труда и социальной защиты населения

администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 01.11.2022 16:10:42
Количество показов: 322

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края