Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Единовременная денежная компенсация части расходов на приобретение внутридомового газового оборудования

20.05.2024
УТСЗН

С 2023 года в Ставропольском крае отдельным категориям граждан предоставляется единовременная денежная компенсация части расходов на проведение работ внутри границ земельных участков по догазификации их домовладений и (или) приобретение ими внутридомового газового оборудования для установления в домовладении.

В перечень расходов, которые подлежат возмещению, включены расходы на проведение работ внутри границ земельного участка, расходы на приобретение газовой плиты, газового котла, газового водонагревателя, индивидуального прибора учета газа, колонки или бойлера косвенного нагрева, газовой варочной панели, газового духового шкафа, системы контроля загазованности.

Единовременная денежная компенсация выплачиваться в размере фактических затрат, но не более 100,0 тыс. рублей.

Правом на получение единовременной денежной компенсации могут воспользоваться участники и инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) участников, инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий; труженики тыла; жители блокадного Ленинграда; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; «дети войны»; инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, лица, осуществляющие уход за детьми инвалидами; многодетные и малоимущие семьи; участники специальной военной операции, члены семей участников специальной военной операции (супруга (супруг); вдова (вдовец), не вступившая (не вступивший) в повторный брак; дети, не достигшие возраста 18 лет; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения; лица, находящиеся (находившиеся) на иждивении участника специальной военной операции).

Единовременная денежная компенсация предоставляется при одновременном соблюдении следующих условий:

-   льготник понес расходы на проведение работ внутри границ земельного участка по догазификации домовладения и (или) приобретение внутридомового газового оборудования для установления его в домовладении;

-     льготник является собственником домовладения;

-     домовладение является местом жительства льготника;

-     установка внутридомового газового оборудования в домовладении осуществлена впервые;

-  технологическое присоединение домовладения к сетям газораспределения осуществлено на основании договора о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации, заключенного льготником с организацией, выполнившей данные работы, не ранее 21 апреля 2021 года.

Оформить документы для получения единовременной денежной компенсации необходимо в управлении труда и социальной защиты населения администрации округа.

Выплата единовременной денежной компенсации осуществляется министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Информацию о порядке предоставления единовременной денежной компенсации можно уточнить в управлении по адресу: г. Георгиевск, ул. Тургенева 26/1, тел. 3-17-90, или позвонить в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края по телефону – 8 (8652) 37-35-82.

Записаться на прием в управление можно по телефону 3-17-90.

Также с перечнем необходимых документов и условиями предоставления единовременной денежной компенсации можно ознакомиться на сайте министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края: https://minsoc26.ru.

 

 

Е.И.Савенко, и.о.начальника управления

труда и социальной защиты населения

администрации Георгиевского муниципального округа

 



Дата изменения: 20.05.2024 11:31:46
Количество показов: 119

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края