Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Особенности обращения с отходами I и II классов опасности

26.04.2023
ЖКХ

С 1 марта 2022 года обращение с отходами I и II классов опасности осуществляется с учетом требований статьи 14.4 Федерального закона от 24 июня 1988 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

В этой связи юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности или на ином законном основании объекты обезвреживания и (или) размещения отходов I и II классов опасности, осуществляют обращение с данными отходами самостоятельно.

В иных случаях индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходов I и II классов опасности, передают данные отходы федеральному оператору по обращению с отходами I и II классов опасности в соответствии с договорами на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности.

Все информационное взаимодействие по организации надлежащего обращения с отходами I и II классов опасности, в том числе по заключению договоров на оказание услуг с ФГУП «ФЭО», как с федеральным оператором, осуществляется с применением функционала федеральной государственной информационной системе учёта и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности (далее - информационная система).

Порядок эксплуатации информационной системы, состав информации для включения в систему, формы, сроки и порядок представления такой информации установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2019 г. № 1346 «Об утверждении Положения о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности».

Регистрация в информационной 1 системы осуществляется отходообразователями самостоятельно, путем прохождения идентификации и аутентификации с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-­технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

Рекомендуем индивидуальным предпринимателям, субъектам малого и среднего предпринимательства в результате хозяйственной и (или) иной деятельности, которых образуются отходов I и II классов опасности, осуществить необходимую регистрацию в «Единой системе идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-­технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» и выполнять иные мероприятия, предусмотренные Российским законодательством, направленные на обращения с отходами I и II классов опасности надлежащим образом.

 

Управление жилищно-коммунального хозяйства

администрации Георгиевского городского округа

               



Дата изменения: 26.04.2023 14:54:38
Количество показов: 270

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края