Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Новые сроки сдачи отчетности в 2020 году

Новые сроки сдачи отчетности в 2020 году

 

Уважаемые субъекты предпринимательства!

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» утверждены отсрочки по уплате налогов и сдачи отчетности в связи с пандемией коронавируса для:

·        субъектов малого и среднего бизнеса, которые включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и ведут деятельность в пострадавших отраслях (перечень определяется Правительством РФ);

·        всех организаций и индивидуальных предпринимателей.

Подробно с новыми сроками сдачи отчетности и уплате налогов для отдельных категорий субъектов предпринимательства можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы России (www.nalog.ru).

Также согласно Постановлению Правительства РФ от 02 апреля 2020 года № 409 до 31 мая 2020 включительно приостанавливается вынесение решений о выездных налоговых проверках, в том числе, повторных, а также проведение уже назначенных проверок, в том числе проверок соблюдения валютного законодательства РФ.

До 31 мая 2020 года налоговыми органами не будут блокироваться расчетные счета в банке, если декларация или расчет по страховым взносам представлены несвоевременно.

Также до начала июня 2020 года сняты запреты на открытие банковских или лицевых счетов при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, а также запреты на расходование средств с заблокированных счетов медицинских организаций на покупку медицинских изделий или лекарств.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» (файл для скачивания)



Дата изменения: 08.04.2020 14:49:07
Количество показов: 635

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края