Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Оказание адресной социальной помощи на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в 2021году

Оказание адресной социальной помощи на ремонт жилья ветеранов

Великой Отечественной войны в 2021году

В 2021 году адресную социальную помощь на проведение ремонтных работ получили 13 ветеранов ВОВ, в том числе: 1 инвалид ВОВ, 1 участник ВОВ, 9 тружеников тыла, 2 вдовы умерших ветеранов ВОВ.

Эта помощь позволила ветеранам решить такие насущные и затратные проблемы, как ремонт кровли домовладения, замена оконных и дверных блоков, ремонт системы отопления и многое другое.

Согласно постановлению Правительства Ставропольского края от 31 января 2019 г. № 41-п «О порядке оказания в 2019-2021 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений некоторых категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ставропольского края», финансовая помощь на ремонт жилого помещения предоставляется следующим категориям граждан:

- инвалидам Великой Отечественной войны;

- участникам Великой Отечественной войны;

- гражданам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев;

- гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (категория внесена постановлением Правительства Ставропольского края от 12 августа 2019 года № 361-п).

Оказание адресной социальной помощи осуществляется 1 раз в 3 года в размере 90 процентов от сметной стоимости ремонтных работ, но не более 100,0 тыс.руб. Оставшуюся часть стоимости ремонта ветеран оплачивает за счет личных средств. Ремонтные работы проводятся исключительно в жилых помещениях, принадлежащих ветеранам Великой Отечественной войны на праве собственности не менее 5 лет. Кроме того не имеющие в собственности жилья инвалиды и участники Великой Отечественной войны наделены правом на проведение ремонтных работ жилых помещений, в которых они постоянно проживают не менее 5 лет.

Работа по оказанию адресной социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны на проведение ремонтных работ жилых помещений в текущем году завершена.


Начальник управления
труда и социальной защиты
населения администрации
Георгиевского городского округа
Ставропольского края
Ю.И.Капшук



Дата изменения: 14.09.2021 11:39:03
Количество показов: 23

Возврат к списку


    

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края