Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Вакцина против гриппа

Вакцина против гриппа

Наступила осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны.

Самое время принять меры по защите от гриппа. Данная болезнь молниеносно распространяется в среде коллективов, часто принимая характер эпидемического процесса. Наиболее восприимчивы к вирусу гриппа дети, у которых болезнь может протекать в сложной форме и провоцировать развитие опасных для жизни осложнений.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом - это вакцинация. Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа – это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

Прививка от гриппа не входит в национальный календарь вакцинации. Несмотря на это, врачи часто рекомендуют иммунизироваться против гриппа, чтобы избежать заражения в период ежегодной эпидемии.
Иммунная протекция против гриппа вырабатывается в течение 14-28 дней. Поэтому, чтобы успеть до начала эпидемического периода, человеку предлагается иммунизироваться в первые месяцы осени, а именно в сентябре или октябре месяце.




Дата изменения: 30.09.2021 17:27:23
Количество показов: 116

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович
Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края