Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Георгиевский городской округ готовится к переходу на единый платежный документ

Георгиевский городской округ готовится к переходу на единый платежный документ

Георгиевский городской округ переходит на единый платежный документ ЖКХ.

Такая единая «платежка» будет сформирована Региональным расчетным центром Ставропольского края. В ЕПД будут собраны разрозненные платежи за коммунальные услуги. Так, в единый платежный документ планируется включить оплату за водоснабжение, водоотведение, электричество, вывоз ТКО и ФКР (фонд капитального ремонта).

Работа по развитию единой системы по начислению платежей за ЖКУ, в частности единого платежного документа, а также по сбору коммунальных платежей, проводится по всему краю. Подобные мероприятия нацелены на улучшение качества обслуживания населения, а также в целях повышения платежной дисциплины.

Региональный расчетный центр, помимо основных услуг, планирует представлять жителям муниципального округа дополнительные сервисы, в том числе некоторые банковские на субагентских условиях. Работа в этом направлении ведётся. В будущем, помимо внесения оплаты за ЖКХ, в офисах и кассах РРЦ СК граждане могут воспользоваться услугой пополнения банковских карт по номеру карты, оплатить расходы мобильной связи и услуг Ростелекома. Кроме того, в офисах РРЦ СК населению будет предоставляться возможность погашения задолженностей по госплатежам, таким как пошлины, налоги, штрафы и т.д.

Напомним, что в едином платежном документе должны отображаться следующие сведения: фамилия с инициалами плательщика и адресом проживания; наименование поставщика услуг, адрес, контактные телефоны; расчет размера платы по каждой услуге с объемом потребления; тариф; информация об имеющихся задолженностях, переплате, а также о перерасчете; общая начисленная сумма; номер лицевого счета; QR код квитанции. По решению общих собраний собственников МКД либо управляющих организаций в ЕПД могут быть включены и жилищные услуги.

- Преимуществ у единого платежного документа ЖКХ множество. Например, при использовании единой «платежки» можно с лёгкостью не только рассчитать, но и контролировать свои ежемесячные расходы за услуги, предоставляемые жилищно-коммунальным хозяйством. Кроме того, единый платежный документ представляет населению возможность выбора способа и формы оплаты за потребленные коммунальные услуги, - отметил директор ГУП СК «РРЦ СК» Сергей Гриценко.



Дата изменения: 05.10.2021 11:29:24
Количество показов: 82

Возврат к списку

Уважаемые юристы, поздравляю вас с профессиональным праздником!

Сегодня без вашего участия не решается практически ни одно большое серьезное дело в любой сфере – производственной или социальной.

Я сам окончил Пермский государственный университет, юридический факультет, на протяжении 5 лет занимался адвокатской деятельностью. Изнутри знаю, насколько сложна работа юриста, как тесно она связана с ответственностью за судьбы людей и направлена на обеспечение законности и справедливости в обществе.

Желаю всем, кто связал свою жизнь с юриспруденцией, целеустремленности и преданности, честно исполнять свой долг и всегда стоять на страже интересов граждан.

Крепкого здоровья и профессиональных успехов, благополучия, терпения, мира и справедливости!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края