Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Единый платежный документ за коммунальные услуги – преимущества и удобства сервиса

Единый платежный документ за коммунальные услуги – преимущества и удобства сервиса

Единый платежный документ (ЕПД) - это универсальный единый счет на оплату услуг ЖКХ на определенное жилое помещение, включающий в себя две и более строки с расчетами за жилищные и коммунальные услуги, оказываемые множеством исполнителей (управляющими организациями, предприятиями тело-водо-электро и газоснабжения, обращения с ТКО, ФКР, домофонными службами и т.д.).

Решение о внедрении такого платёжного документа на Ставрополье было принято по поручению Губернатора в целях улучшения обслуживания населения и совершенствования порядка расчетов.

Единый платежный документ от Регионального расчетного центра Ставропольского края получают как жители многоквартирных домов региона, так и собственники частных домовладений. ЕПД формируется ежемесячно, в нем содержится информация об услугах, предоставляемых разными поставщиками.

Начисления за ЖКУ производятся РРЦ СК на основании данных, предоставляемых ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, с учетом действующих тарифов и нормативов. Единые платежки доставляются адресатам после 1-го числа месяца, следующего за расчетным периодом. Согласно действующим правилам, полученные квитанции подлежат оплате в срок до 10-го числа каждого месяца.

Одно из преимуществ единого платежного документа (ЕПД) – возможность внести оплату услуг ЖКХ одним кликом и не тратить время на осуществление транзакций по множеству разнородных квитанций. Так как вся информация содержится в одной квитанции, то ежемесячно можно осуществлять сверку вносимых платежей, начислений, показаний индивидуальных приборов учета потребления ресурсов, тарифов и т.д.

В едином платежном документе обязательно указываются сведения о собственнике, адресе и площади помещения (в том числе указывается площадь МКД). Ещё платежка содержит информацию о расчетном периоде, т.е. за какой период она сформирована. Далее, в ЕПД указаны реквизиты, необходимые для проведения оплаты. В квитанции также отражены данные о начислении, задолженности, авансировании и о сумме внесенной в счет оплаты за предыдущий период.

Работа с ЕПД абсолютно прозрачна. Все вышеперечисленное предоставляет гражданам возможность анализировать свои расходы в сфере ЖКХ, контролировать правильность начислений, платить быстро и удобно.

Что касается внесения самой оплаты, то это можно сделать несколькими способами: в офисах РРЦ СК, через личный кабинет, в терминалах по номеру лицевого счета (а также с помощью QR-кода), через банковские онлайн приложения и т.д.

Для тех граждан, которым удобно платить в кассах, а это как правило – старшее поколение, работают пункты приема платежей Регионального расчетного центра. Ознакомиться с графиками работы и адресами представительств можно на официальном сайте ГУП СК «РРЦ СК» www.rrcsk.ru в разделе «контактная информация».


Пресс-служба РЕГИОНАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

 по Ставропольскому краю - "Умное Ставрополье"



Дата изменения: 25.01.2022 12:49:52
Количество показов: 110

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края