Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Экстремальное селфи опасно для жизни!

Минздрав Ставрополья предупреждает:

Экстремальное селфи опасно для жизни! 

Недавно в детскую краевую больницу поступила 16-летняя девочка, которая выпала из окна квартиры на пятом этаже. Оказалось, фотографировала себя на фоне заката. Любительнице экстремальных селфи невероятно повезло - внизу был склад пенополистирольных блоков и упаковочного материала. Но последствия все равно плачевные - закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы костей, тупая травма живота и грудной клетки.

Несколько дней девочка провела в реанимации, после чего медицинский консилиум из хирургов, травматологов, нейрохирургов, реаниматологов определил дальнейшее лечение. Сегодня жизни ребенка ничего не угрожает, но предстоит длительная реабилитация, с возможными операциями.

- Медики Ставрополья обеспокоены ростом числа таких пациентов. Нередки случаи, когда травмируются совсем маленькие дети во время селфи с родителями. Врачи призывают подростков, их пап и мам серьезно отнестись к столь модным и опасным увлечениям. Никакое эффектное селфи не стоит того, чтобы рисковать здоровьем и уж тем более жизнью! - говорит заведующий травматолого-ортопедическим отделением Краевой детской клинической больницы, главный внештатный детский травматолог-ортопед минздрава Вячеслав Васюков.

Согласно статистике, по числу летальных исходов в погоне за красивым кадром Россия занимает третье место в мире. Наиболее частые причины трагедии - падение с высоты, дорожная авария, огнестрельное ранение.

 


Управление пресс-службы и информационной 

политики Губернатора и Правительства СК



Дата изменения: 15.11.2022 15:49:49
Количество показов: 75

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края