Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Алгоритм действий гражданина, необходимых для оформления выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия

1. В случае принятия гражданином решения о сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и других предметов (частей) вооружения или обнаружения вышеуказанных предметов необходимо обратиться в дежурную часть территориального органа МВД на районном уровне по месту жительства (регистрации) либо в участковые пункты полиции данного населенного пункта.

2. По сданному гражданином оружию экспертом территориального органа МВД определяется тип, вид оружия, даётся оценка состояния сданных предметов на пригодность (непригодность) к использованию.

3. После проведения всех необходимых проверочных мероприятий гражданин должен получить в территориальном органе МВД следующие документы:

постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина, добровольно сдавшего оружие (данное постановление должно содержать сведения о типе (виде) оружия, его количестве, исправности или неисправности, так как от данного факта зависит размер выплаты);

заверенную копию корешка-квитанции, с указанием количества сданного оружия (данный факт свидетельствует о том, что сданное оружие поступило в территориальный орган МВД).

4. После сбора всех перечисленных документов гражданин самостоятельно или через территориальный орган МВД направляет их в министерство Ставропольского края по национальной политике и делам казачества (далее - министерство) с приложением следующих документов:

письменного заявления, которое должно содержать фамилию, имя, отчество, паспортные данные, ИНН, адрес места жительства (адрес регистрации, адрес фактического проживания), номер телефона гражданина, просьбу о выплате денежного вознаграждения с указанием реквизитов лицевого (расчётного) счёта гражданина, открытого в российской кредитной организации, наименование и количество сданного оружия, время и место сдачи, наименование территориального органа МВД, осуществившего прием сданного оружия, личную подпись гражданина и дату подачи заявления (типовой бланк заявления гражданин может получить в администрации муниципального или городского округа Ставропольского края);

документа, выданного российской кредитной организацией, с указанием реквизитов лицевого (расчётного) счёта гражданина;

копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;

согласия гражданина на обработку персональных данных (типовой бланк согласия гражданин может получить в администрации муниципального или городского округа Ставропольского края).

5. Министерство вправе отказать гражданину в выплате вознаграждения в случаях:

отсутствия перечисленных документов либо предоставления их не в полном комплекте и (или) не заверенными в установленном порядке;

выявления в документах недостоверной информации, противоречащих или несоответствующих сведений;

если сданные гражданином предметы не являются оружием, либо гражданин ранее получал выплаты за оружие, указанное в заявлении.

В то же время, гражданин после устранения замечаний, послуживших основанием для принятия министерством решения об отказе в выплате денежного вознаграждения гражданину, вправе повторно обратиться в министерство.

 

Управление по общественной безопасности

администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 27.09.2023 16:52:43
Количество показов: 164

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края