Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ответственность за нарушение потребления алкогольной продукции

По оценке экспертов, алкоголизм в России обрел характер национального бедствия. Зависимостью страдают не только лица зрелого возраста с большим опытом употребления спиртных напитков, но и молодые люди, пристрастившиеся к пагубной привычке с подростковых лет.

Доказывать вред алкоголя не нужно, он просто очевиден и проявляется во множестве совершенных преступлений, противоправных действий, самоубийств, травматизма. Пьяный человек не может контролировать себя, свою психику и может нанести ущерб себе либо окружающим. Чем чаще человек употребляет алкоголь, тем ниже опускаются границы допустимого и все больше, он отдаляется от общества.

Спиртные напитки оказывают огромное негативное влияние на весь организм в целом. Внешний вид человека меняется, постепенно разрушаются все ткани и органы, особенно страдает человеческий мозг, что может привести к инвалидности и даже смерти.

От чрезмерного употребления алкоголя страдает генетический код человека, что в дальнейшем отражается на всем его поколении. Дети у таких людей рождаются более слабыми, чаще всего с различными отклонениями.

Чрезмерное употребление алкогольных напитков в целом, негативно влияет на жизнь человека, алкоголь бьет и по материальной стороне жизни, люди нередко теряют работу, совершают проступки, о которых потом жалеют всю жизнь, лишаются семей, опускаются на «дно» социального общества.

 

Ответственность за нарушение потребления алкогольной продукции:

-     Ч. 1 статьи 20.20 КоАП РФ - потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей;

-     Статья 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии опьянения- влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток;

-     Статья 20.22 КоАП РФ - нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей;

-     Статья 6.10 КоАП РФ - действия по вовлечению несовершеннолетних в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних- влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 5 000 рублей, то же деяние может быть квалифицировано как преступление.

Администрация Георгиевского городского округа Ставропольского края призывает граждан, задуматься о последствиях употребления алкоголя, родителей и педагогов образовательных учреждений быть внимательными к проблемам детей и подростков, ведь алкогольную зависимость намного проще предупредить, чем лечить.

 

Управление по общественной безопасности

администрации Георгиевского городского округа

 



Дата изменения: 28.09.2023 16:16:59
Количество показов: 282

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края