Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Как узнать о наличии ареста на недвижимом имуществе?

Информацию о факте наложения ареста или запрета на недвижимость чаще всего граждане узнают при получении соответствующего уведомления либо, когда уже совершается сделка с объектом недвижимости и государственным регистратором прав выносится приостановка. Арестованный объект недвижимости соответственно нельзя продать, заложить или сдать в аренду.

Поэтому Управление Росреестра по Ставропольскому краю рекомендует проверять наличие арестов на имущество, тем более сделать это можно самостоятельно в электронном виде и бесплатно.

«Для этого достаточно воспользоваться электронным сервисом Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» (ссылка на https://lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-objects-online), где указаны обобщенные сведения. В случае наличия записи об аресте или запрете, следует заказать выписку из ЕГРН, где уже будут видны дата наложения ареста или запрета, орган, его наложивший, а также документ, на основании которого проведена государственная регистрация ограничения», - пояснил руководитель Управления Евгений Кошель.

Ограничение накладывают только уполномоченные законом органы – суды и судебные приставы-исполнители.

После устранения причин наложения ареста или запрета уполномоченный орган направляет в Управление заверенную копию акта о снятии обременения, на основании которого и вносится запись о его снятии.

Если причины наложения ареста или запрета устранены, а запись об этом по-прежнему имеется в ЕГРН, можно самостоятельно подать заявление о снятии соответствующего ограничения в Управление через МФЦ или личный кабинет на сайте Росреестра. При этом заявитель вправе приложить к заявлению документ, указывающий на снятие обеспечительной меры.

 

Управление Росреестра по Ставропольскому краю

 



Дата изменения: 08.02.2024 12:27:19
Количество показов: 164

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края