Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Безопасность ребенка в семье

Безопасность является одной из базовых потребностей! Без ее удовлетворения другие важные потребности ребенка не могут быть удовлетворены!

Если в семье ребенок чувствует себя безопасно, то и вне семьи, он будет чувствовать себя спокойнее и увереннее, а повзрослев начнет легко строить свои отношения исходя из принципов безопасности и нетоксичности.

Без стрессов, к сожалению, не получается расти и развиваться. Справляться со стрессами ребёнок учится постепенно в течение жизни. Но очень важно, чтобы стрессовые ситуации не были длительными и тем более постоянными, чтоб психологически сложные периоды сменялись долгими спокойными жизненными периодами.

Если в семье неспокойно, ребенок находится в состоянии хронического стресса. Все психологические силы ребенка уходят на адаптацию к семейной небезопасности, к конфликтам и проблемам, в которых постоянно «варятся» взрослые. И постепенно, для психики ребенка такие адаптационные механизмы становятся нормой!

Родителям необходимо стремиться к доверительным взаимоотношениям со своими детьми независимо от их возраста. Нельзя игнорировать просьбы детей, отмахиваться от их потребностей и запросов. Ведь дети активно подражают взрослым, а значит, впоследствии будут так же реагировать и на их просьбы.

Создание безопасной и поддерживающей среды в семье – это не только важно для здоровья и благополучия членов семьи, но и необходимо для предотвращения насилия в обществе в целом.

 

Управление по общественной безопасности

администрации Георгиевского муниципального округа



Дата изменения: 15.03.2024 08:44:25
Количество показов: 161

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края