Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Административная ответственность – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения

Статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за появление в состоянии опьянения на улицах, стадионах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
Наказанием за то, что гражданин оказался пьяный в общественном месте, может быть административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест до 15 суток. 
Кроме того, запрещено употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию в общественных местах, в том числе во дворах, подъездах, парках, на детских, образовательных, спортивных, медицинских объектах и прилегающих к ним территориях.

Статьей 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ – влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 тысяч рублей.

Даже если человек не пьет на ваших глазах, но откровенно находится под воздействием алкоголя, в ряде случаев вы можете вызвать полицию.

В какой ситуации есть смысл обращаться в полицию?

Если пьяный появился в грязной, порванной, пахнущей одежде, ведет себя откровенно неадекватно, не может контролировать свои действия, пристает к окружающим, ругается, выкрикивает что-то невнятное, представляет потенциальную опасность для людей и себя, – это однозначно повод вызвать полицию.

Когда вы видите угрозу физическому состоянию человека он слишком пьян, ранен, болен или заснул и не желает вставать, вызывайте «Скорую». Особенно такая мера актуальна в холодное время года – в этом случае спать на улице просто опасно и вызвав «Скорую», возможно, вы спасете кому-то жизнь.

 

 

Управление по общественной безопасности

администрации Георгиевского муниципального округа



Дата изменения: 18.03.2024 11:14:46
Количество показов: 117

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края