Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Законом Ставропольского края от 28 июня 2013 г. № 57-кз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» предусматривается предоставление гражданам компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. 

Кто же может воспользоваться данной компенсацией?

-     одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет, – в размере 50 процентов;

-    собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II группы – в размере 50 процентов;

-     одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет, – в размере 100 процентов;

-    собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II группы – в размере 100 процентов. 

Как рассчитывается компенсация?

Исходя из минимального размера взноса на капремонт, устанавливаемого Правительством Ставропольского края, и размера общей площади жилого помещения, приходящегося на долю гражданина в праве собственности на данное жилое помещение, но не более размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

Что еще нужно знать?

-     Граждане не освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт и продолжают их оплачивать в полном объеме. Компенсация предполагает частичное возмещение понесенных расходов.

-     Компенсация не предоставляется гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

-     Получателям компенсации, при достижении ими возраста 80 лет перерасчет компенсации производится автоматически без обращения. 

Более подробную информацию о порядке предоставления компенсации можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского муниципального округа по адресу: г. Георгиевск, ул. Тургенева, 26/1 или по тел. 3-18-71.

Во избежание очередей и в целях экономии времени граждан в управлении осуществляется предварительная запись на прием в клиентскую службу, по телефону: 3-17-90.

 

Ю.И.Капшук, начальник управления

труда и социальной защиты населения

администрации Георгиевского муниципального округа

 



Дата изменения: 25.03.2024 12:17:12
Количество показов: 151

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края