Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Более 17 тысяч медработников Ставрополья получают специальную социальную выплату

Ежемесячно Отделение СФР по Ставропольскому краю осуществляет специальную социальную выплату 17 400 медицинским работникам. С начала года на эти цели было направлено более 533 миллиона рублей.

Мера поддержки полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Важно, чтобы организации, где трудятся такие сотрудники, входили в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовали в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

Размер выплаты зависит от категории сотрудника и вида организации, где он работает. С 1 марта 2024 года социальные выплаты для некоторых категорий медработников были увеличены. Так, в городах с населением от 50 до 100 тысяч человек врачи теперь получают 29 тысяч рублей, а средний медицинский персонал — 13 тысяч рублей. В населённых пунктах, где проживает менее 50 тысяч человек, врачам доплачивают 50 тысяч рублей, а среднему медицинскому персоналу — 30 тысяч рублей.

Напомним, что для получения выплаты медработникам не нужно подавать заявление или обращаться в ОСФР. Ведомство предоставляет выплату автоматически на основании данных медицинских организаций в течение 7 рабочих дней со дня получения реестра.

Если у вас остались вопросы, их можно задать по телефону единого контакт-центра СФР: 8-800-1-00000-1.


Канцер Ю.В., руководитель клиентской службы

в Георгиевском муниципальном округе

Отделения Фонда пенсионного и социального страхования

Российской Федерации по Ставропольскому краю



Дата изменения: 15.05.2024 10:01:36
Количество показов: 57

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края