Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Распустил руки и пошел под суд

Распустил руки и пошел под суд

Мировым судьей судебного участка № 7 г. Георгиевска и Георгиевского района Ставропольского края рассмотрены материалы уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.

В августе 2019 года подсудимый Н., будучи в состоянии опьянения у себя дома, повздорил с женой. В ходе конфликта муж схватил свою супругу за волосы и стал тянуть их. Боль была сильной, женщина еле вырвалась и попыталась убежать в другую комнату, но муж догнал её и, схватив за волосы, повалил на пол. После этого муж стал наносить удары супруге ногами по голове и различным частям тела, при этом высказывая в ее адрес угрозу убийством. «Я тебя убью!», - приговаривал он, причинив жене телесные повреждения – ссадин и кровоподтеки головы и туловища. Но и этого мужчине оказалось мало: в продолжение своего преступного умысла, направленного на угрозу убийством, он надавил на заднюю поверхность шеи жены и стал прижимать её к полу, таким образом выполняя действия по удушению. При этом снова высказывая в адрес подруги жизни угрозу убийством: «Я тебя убью!». Прекратил издевательство мужчина только после того, как жена потеряла сознание.

Высказанные в свой адрес угрозы убийством потерпевшая восприняла реально, и опасалась их осуществления.

В судебном заседании подсудимый Н. виновным себя в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 119 УК РФ признал, в содеянном раскаялся, просил его строго не наказывать, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ.

Потерпевшая в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть данное дело в ее отсутствие, назначив подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы.

Приговором мирового судьи Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Также на осужденного возложены следующие ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования по месту жительства и не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы. Осужденный обязан один раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием    наказания в виде ограничения свободы.

Пресс-служба судебного участка № 7

г. Георгиевска и Георгиевского района Ставропольского края.



Дата изменения: 24.12.2019 15:07:22
Количество показов: 912

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края