Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Преступление и… наказание

Преступление и… наказание

21 июля 2020 года примерно в 16 часов 00 минут гражданин П. на почве неприязненных отношений умышленно причинил физический вред здоровью гражданина П., нанеся ему не менее трёх ударов деревянным черенком от лопаты.

Согласно заключению эксперта физическая боль и телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей, массивных кровоподтеков в области грудной клетки слева и поясничной области, кровоподтеков и ссадин на других частях тела вызвали кратковременное расстройство здоровья потерпевшего.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и полностью признал свою вину, а также поддержал заявленное им при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство.

Подсудимому разъяснены ст. 314, 315, 316, 317 УПК РФ. Он осознает характер и последствия ходатайства, которое было заявлено им добровольно, после проведения консультации с защитником.

Государственный обвинитель и потерпевший не возражали против вынесения приговора без проведения судебного следствия в особом порядке судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия гражданина П. по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

При назначении гражданину П. наказания суд учел требования ст. 6, 60 УК РФ, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, обстоятельства, смягчающие наказание и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

К смягчающим наказание обстоятельствам, предусмотренным с ч. 2 ст. 61 УК РФ, суд отнес признание гражданином П. своей вины и раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание гражданина П., предусмотренных ст. 63 УК РФ, не установлено.

Что касается данных личности гражданина П., то по месту жительства он характеризуется положительно, на учете у врача-психиатра и врача- нарколога не состоит, работает по найму, не судим.

Суд признал гражданина П. виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов. Приговор вступил в законную силу.


С.Н. Жердева,
пресс-служба мирового судьи
судебного участка № 7
г.Георгиевска и Георгиевского района



Дата изменения: 08.12.2020 16:48:29
Количество показов: 879

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края