Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

«Дружные соседи»

«Дружные соседи»

Мировой судья судебного участка № 1 г. Георгиевска Ставропольского края Е.А. Гостюнина рассмотрела материалы уголовного дела в отношении гражданина Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле 2020 года в одном из поселков Георгиевского городского округа возник конфликт между соседями на почве длительных неприязненных отношений.

Находясь на меже огородов своих домовладений, гражданин Г., имея прямой умысел, направленный на причинение телесных повреждений гражданину Л., нанес ему один удар кулаком правой руки в область носа, в результате чего тот получил закрытый перелом костей носа со смещением костных отломков.

Согласно заключению эксперта своими противоправными действиями гражданин Г. причинил потерпевшему Л. легкий вред здоровью по квалифицирующему признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель.

В судебном заседании гражданин Г. вину в совершении данного преступления не признал,  показал, что действительно нанес удар Л., но в целях самообороны.

Выслушав показания потерпевшего, подсудимого, свидетелей, изучив письменные материалы и заключение эксперта, мировой судья пришла к выводу о виновности гражданина Г.

Доказательств о том, что его жизни и здоровью угрожала реальная опасность, суду не представлено.

Избранный способ защиты Г. не соответствовал характеру и опасности посягательства, так как не был вызван интенсивностью, серьезностью и тяжестью.

При назначении наказания подсудимому суд учел положительную характеристику по месту жительства, наличие на иждивении сестёр и престарелой матери, имеющих хронические заболевания.

Приговором суда гражданин Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 115 УК РФ УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Заявленный по делу потерпевшим Л. гражданский иск был удовлетворен полностью, с подсудимого Г. в пользу Л. взыскано в счет возмещения морального вреда в размере 10 000 рублей, в счет возмещения материального ущерба в размере 5000 рублей.

Гражданином Г. была подана апелляционная жалоба на приговор. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, а жалобу Г. без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.


В.А. Перепечаева,
пресс-секретарь судебного участка № 1
г. Георгиевска и Георгиевского района

Ставропольского края                


Дата изменения: 09.12.2020 17:44:19
Количество показов: 673

Возврат к списку

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края