Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Вред легкий – ответственность тяжелая

Вред легкий – ответственность тяжелая

Мировой судья судебного участка № 5 города Георгиевска и Георгиевского района рассмотрела дело о причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

ЧП случилось весной этого года, в праздничный день 8 марта. Примерно в 22 часа 30 минут у гражданки Б. случилась ссора с сожителем З. на почве неприязненных отношений. В процессе выяснения отношений женщина, как свидетельствуют материалы суда, умышленно нанесла З. удар в область головы металлическим ковшом.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на причинение вреда здоровью, она взяла в руки кухонный нож, и, применяя его как предмет, используемый в качестве оружия, нанесла не менее трех ударов в область головы и шеи своему оппоненту, чем причинила ему физическую боль и телесные повреждения. Согласно заключению эксперта, действия гражданки Б. повлекли за собой кратковременное расстройство здоровья гражданина З. на срок не свыше трех недель.

Учитывая мнение адвоката, государственного обвинителя и    потерпевшего, суд рассмотрел уголовное дело в отношении подсудимой Б. в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности, совершенного гражданкой Б. преступления, которое в соответствии с ч. 2 ст. 15 Уголовного Кодекса РФ относится к категориям преступлений небольшой тяжести.

Были учтены личность обвиняемой и обстоятельства, смягчающие ответственность за содеянное, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и условия жизни её семьи.

Одним из обстоятельств, смягчающих наказание и предусмотренных п. «к» ч. 1 ст. 61 Уголовного Кодекса РФ, суд признал добровольное возмещение гражданкой Б. морального вреда, причиненного потерпевшему, а также, согласно ч. 2 ст. 61 Уголовного Кодекса РФ, признание вины в содеянном и раскаянии. Суд учел состояние здоровья гражданки Б., страдающей хроническими заболеваниями.  

Обстоятельств отягчающих   наказание, предусмотренных    ст.   63 Уголовного кодекса РФ, судом не установлено.

Представленная суду справка по месту жительства гражданки Б. характеризует ее удовлетворительно, согласно документу на учете у врача нарколога и психиатра она не состоит, однако страдает хроническими заболеваниями.

Решением суда гражданка Б. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса РФ. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 (шесть) месяцев с установлением ограничений.                                                     

Приговор вступил в законную силу.

И.С. Куликова,
пресс-служба мирового судьи
судебного участка № 5
г. Георгиевска и Георгиевского района
Ставропольского края



Дата изменения: 26.12.2020 10:05:39
Количество показов: 484

Возврат к списку

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края