Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В России создадут единую государственную систему прослеживаемости зерна

В России создадут единую государственную систему прослеживаемости зерна

В связи с вступлением в силу с 13 октября 2021 года постановления Правительства Российской Федерации от 09 октября 2021 г. № 1722 «О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна» сообщаем следующую информацию.

Указанным Постановлением утверждены Правила создания Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, ее развития и эксплуатации, включая правила регистрации и представления сведений, сроки, формы и форматы представления информации, требования к обеспечению доступа к информации, содержащейся в такой системе, а также формы и порядок направления запросов о представлении информации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и единого портала государственных и муниципальных услуг.

Система позволит обеспечивать прослеживаемость качества и безопасности сырья (как экспортируемого, так и поставляемого на отечественные перерабатывающие предприятия) и произведенной из него продукции.

Участниками системы являются: сельхозтоваропроизводители, участники рынка (трейдеры, экспортеры, импортеры, элеваторы, перевозчики), Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральная Таможенная служба Российской Федерации, Управление Федеральной службы государственной статистики, Федеральная служба по аккредитации, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Россельхозцентр».

Данная система вводится в эксплуатацию с 01 июля 2022 года, участники системы смогут в добровольном порядке зарегистрироваться в системе и предоставлять данные о партиях зерна для возможности оформления товаросопроводительных документов (СДИЗ) при перевозке и (или) реализации, приемке или отгрузке, в том числе при осуществлении государственного мониторинга, а также при ввозе на территорию Российской Федерации, вывозе с территории Российской Федерации; сведения о включении в «реестр элеваторов».

С 01 сентября 2022 года реализация продукции на территории Российской Федерации или вывоз ее за рубеж в случае не прохождения процедуры регистрации в системе станет невозможным.

Управления экономического   

                                                           развития и торговли администрации                      

                                                           Георгиевского городского округа



Дата изменения: 23.05.2022 17:45:00
Количество показов: 68

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края