Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Пенсионный фонд поможет подготовиться к пенсии заранее

28.12.2019
Пенсионный фонд

Пенсионный фонд поможет подготовиться к пенсии заранее

Назначить пенсию в положенные по закону сроки – одна из первостепенных задач ПФР. Поэтому органы Пенсионного фонда ведут заблаговременную работу по учету всех пенсионных прав граждан предпенсионного возраста.

Сотрудники Пенсионного фонда оценивают имеющиеся документы о стаже, заработке, иных периодах включаемых в стаж для установления пенсии, проверяют правильность их оформления и формируют макет пенсионного дела. Гражданину разъясняют его пенсионные права. В случае необходимости направляют запросы в компетентные органы, в том числе государств бывшего СССР о периодах работы, заработка, документы о которых отсутствуют или не сохранились у гражданина.

Весь перечисленный комплекс мероприятий позволяет сократить сроки рассмотрения документов для назначения пенсии, назначить ее своевременно и начать выплачивать в максимально выгодном гражданину размере.

Для того, чтобы орган ПФР провел заблаговременную работу, гражданин может обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства за 5 лет до наступления пенсионного возраста.

Сделать это можно и через своего работодателя, если у него заключено соглашение с территориальным органом ПФР. В таком случае уже работодатель предоставит необходимые документы за своего работника.

Заявление на назначение пенсии можно подать даже с домашнего компьютера через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru). Таким образом, при предоставлении работодателем документов, необходимых для назначения пенсии, и подачи заявления о назначении пенсии через «Личный кабинет гражданина», можно получить пенсию «не выходя из дома».

Управление Пенсионного фонда



Дата изменения: 28.12.2019 11:38:43
Количество показов: 179

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа