Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Разъяснения для граждан о необходимости предпринимать меры для осуществления мероприятий по исполнению предписаний выявленных нарушений соблюдения земельного законодательства

24.07.2020
Росреестр

Разъяснения для граждан о необходимости предпринимать меры для осуществления мероприятий по исполнению предписаний выявленных нарушений соблюдения земельного законодательства

В соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 10.06.2020 № 245 «О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» объявлен первый этап снятия ограничений на территории Ставропольского края.

В случае выявления по результатам проверки нарушений обязательных требований юридическому лицу, органу государственной власти, органу местного самоуправления, индивидуальному предпринимателю или гражданину, в отношении которых проводилась проверка и в действиях которых выявлено нарушение требований земельного законодательства, вместе с актом проверки вручается предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

Предписание об устранении выявленных нарушений законодательства является обязательным для исполнения с момента его вручения лицу, в отношении которого оно вынесено, либо его уполномоченному представителю.

Срок устранения нарушения земельного законодательства в предписании устанавливается должностным лицом с учетом вида выявленного правонарушения, времени вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении и времени, необходимого для устранения нарушения земельного законодательства, но не более 6 месяцев.

Обращаем внимание граждан, что в случае невозможности устранения нарушения в установленный срок лицо, которому выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства, не позднее указанного в предписании срока устранения нарушения вправе направить должностному лицу, выдавшему данное предписание, ходатайство о продлении указанного в предписании срока устранения нарушения земельного законодательства.

К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие в установленный срок нарушителем мер, необходимых для устранения правонарушения.

В связи с введением в Ставропольском крае ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края у граждан отсутствовала возможность осуществлять мероприятия по исполнению предписаний.

В результате чего принято решение о переносе сроков проверок исполнения предписаний для обеспечения возможности граждан обратится в соответствующие органы для устранения выявленного нарушения.



Дата изменения: 24.07.2020 09:54:00
Количество показов: 118

Возврат к списку




____