Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ставропольский Росреестр проверит сохранность геодезических пунктов

25.09.2020
Росреестр

Ставропольский Росреестр проверит сохранность геодезических пунктов

С начала 2020 года Управлением Росреестра по Ставропольскому краю в рамках организации работы по мониторингу состояния пунктов государственной геодезической сети обеспечено обследование (визуальный осмотр) 13 геодезических пунктов, а также сбор и обобщение сведений о сохранности 151 геодезического пункта. В настоящее время специалистами территориальных отделов дополнительно проводятся работы по осмотру пунктов, расположенных на подведомственной территории.

Многие граждане, юридические лица, ведомства не только не знают о расположении геодезических пунктов на их объектах недвижимости, но и не имеют представления о том, как они выглядят.

Геодезический пункт состоит из специального центра, наземного (наружного) знака и внешнего оформления в виде канавы или вала, внешние края которых являются границей геодезического пункта.

Геодезические пункты рассчитаны на использование в течение длительного времени, поэтому находятся под охраной государства. Владельцы земельных участков обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки. За уничтожение, повреждение или снос геодезических пунктов предусмотрена ответственность административным и гражданским законодательством.

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает правообладателям объектов недвижимости, а также исполнителям геодезических работ об обязанности информирования Управления обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов.

Важно отметить, что факт неуведомления собственником, владельцем или пользователем земельного участка влечёт административную ответственность, предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей (п. 4 ст. 7.2 КоАП РФ).



Дата изменения: 25.09.2020 12:56:37
Количество показов: 78

Возврат к списку




____