Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье продолжается иммунизация диких плотоядных животных

03.11.2020
Актуальные темы

На Ставрополье продолжается иммунизация диких плотоядных животных

Сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, Дирекции особо охраняемых природных территорий СК и охотничьих хозяйств совместно с ветеринарной службой проводят иммунизацию диких плотоядных животных против бешенства. Для этого в охотничьих угодьях и заказниках раскладывают вакцину, которая содержится в съедобных приманках. Иммунизация касается волков, шакалов, енотовидных собак, лисиц.

Такая работа в обязательном порядке проводятся на территории всего края дважды в год. Первый раз в марте-апреле при отсутствии снега и устойчивой плюсовой температуре. Во второй раз - с конца сентября по конец ноября, то есть до наступления заморозков. При этом учитываются природно-климатические условия местности, а также характер обитания хищных млекопитающих, привязанность к норам и укрытиям.

- С начала года на территории охотничьих угодий и краевых заказников уже выложено около 145 тысяч доз вакцины. Осенняя кампания по иммунизации продлится до конца ноября, - сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.


Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 03.11.2020 12:07:59
Количество показов: 61

Возврат к списку




____