Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Музой вдохновленные


Музой вдохновленные

Ровно десять лет назад Центральная районная библиотека впервые собрала любителей самодеятельной поэзии на фестиваль под названием «Земля моя – душевный мой приют». За годы существования он обрел своих почитателей, постоянных участников и зрителей, а также традиционный формат.

7 ноября ежегодный, а в этот раз и юбилейный, X фестиваль прошел в уютном зале сельского Дома культуры станицы Незлобной. Не было большой сцены и грандиозного шоу, не было и пафосных речей, но были люди, объединенные одним большим увлечением – любовью к поэзии, песне, музыке.

Еще до открытия фестиваля участники и гости посетили выставки-инсталляции, которые развернулись в фойе Дома культуры. Художественные композиции георгиевских умельцев, выполненные с большой фантазией и художественным мастерством, вызвали восхищение среди посетителей. 

Под звуки фанфар, ведущая праздника объявила о начале торжества.

Как и полагается на творческих фестивалях, открыли его почетные гости: член Союза писателей России, руководитель литературного объединения «Слово» им. Эффенди Капиева поэтесса Сусанна Баграмян и журналист, поэт, прозаик, член союза журналистов СССР, лауреат краевой журналистской премии Юрий Тимашев.

В этот день на сцене собралось более двадцати участников разных возрастов, которые сумели передать пеструю и объемную картину самодеятельной поэзии.

Как правило, чтецы собственных стихов на время становятся актёрами, ведь нужно жить стихотворением, чтобы слушатели поверили исполнителю как автору и человеку, который действительно пережил то, о чем пишет. В зале звучали проникновенные стихи о любви, родном крае, природе, о судьбе страны. Но несомненным достижением фестиваля можно считать выступление молодых авторов Валерии Бобровской из села Краснокумского, Полины Субботиной из станицы Незлобной, Веры Виноградовой, жительницы станицы Александрийской, громко заявивших о своем поэтическом Я.

«Земля моя – душевный мой приют» - тема, дающая огромный выбор для размышления и творчества, каждый может вложить свой смысл, свою интерпретацию.

Тепло были встречены стихи уже признанных поэтов. Гости фестиваля с огромным удовольствием слушали произведения Олега Куликова и Надежды Соловьевой, Федора Комарова и Надежды Лопатиной, Анны Марыничевой и Ирины Мальченко. Стихи у всех были разные, некоторые с ноткой ностальгии, сожаления о прошлом, другие жизнеутверждающие. Но все они подарили собравшимся те неповторимые чувства и эмоции, которые человек испытывает, погружаясь в мир поэзии. В уютном зале будто произошел энергетический обмен, ведь поэтическое слово обладает особой энергией, способной обострить все наши чувства. Пока такие фестивали существуют – существует и поэзия.

Завершилось праздничное мероприятие награждением участников фестиваля Дипломами, Благодарственными письмами и памятными подарками.

Отрадно, что с каждым годом фестиваль набирает высоту творческого полета. Он открывает все больше и больше новых талантливых поэтов, авторов и исполнителей в Георгиевском городском округе.


Лариса Малько,
Управление информационной и аналитической работы
администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 08.11.2019 17:19:15
Количество показов: 219

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа