Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В Георгиевске полным ходом идет строительство аквапарка


В Георгиевске полным ходом идет строительство аквапарка

Расположен он в микрорайоне «Березка» в дальней части парка Дружбы рядом с Регистрационной палатой. Называется этот будущий закрытый комплекс «Акваника». Инвестором, как и в случае с креативной остановкой «Березка», является георгиевский предприниматель Андрей Генсен.

Работа на объекте кипит с утра до позднего вечера. Уже установлены четыре (!) бассейна! Из них три (!) детских: для малышей, для дошкольников и ребят младшего школьного возраста. И – бассейн для взрослых на 30 человек одномоментного пребывания, длиной 18 метров и водоизмещением 125 кубов (вместе с тремя детскими емкостями – 150 кубов).

И это еще не все изыски будущего аквапарка. Сегодня здесь уже установлен сибирский банный чан, в котором могут разместиться сразу пять человек. В этой емкости будет завариваться, например, хвоя, снизу чана пойдет нагрев дровами. Сиди в целебном настое, парься, пей что-то прохладительное или даже закуси чем-то легким и вкусным из рядом построенного кафе. Такой вид отдыха широко практикуется в Сибири. Всего таких чанов в «Акванике» будет четыре!

Рядом – два теннисных корта: один для парной игры, один – для одиночной. Уже фактически готовы.

Функционировать этому закрытому комплексу, как рассказал нам Андрей Генсен, предстоит следующим образом:

- Комплекс «Акваника» предполагает клубную систему: на каждого посетителя будет заведена карточка, на нее надо будет внести денежные средства. При входе каждому клиенту клуба будет выдан браслет, предъявив который можно будет расплачиваться на территории аквапарка и пользоваться всеми услугами – по аналогии с турецким отелем.

Вход будет платный, ценовой ориентир – около 400 рублей на весь день. Предусмотрена градация по времени: утром дешевле, в вечерние часы дороже; мамам с детьми утром дешевле, молодежи вечером дороже.

Работать комплекс будет до 23 часов.

Комфортно себя чувствовать в «Акванике» смогут единовременно 100 человек, уверяет Андрей Генсен:

- Это расчетная цифра. Человек 15, например, будут в кафе сидеть, 15-20 посетителей будут отдыхать в сибирских чанах, кто-то – в летнем баре с легкими прохладительными напитками. Ну и плавать в бассейнах, конечно. Нырнул, поплавал, вышел, погулял, что-то съел, позагорал и опять нырнул. 30 человек в бассейне, 70 на улице. Будет больше спрос, будем думать поставить еще бассейны.

- Как часто предполагается менять воду и куда такой объем воды спускать?

- Замены воды практически не будет, циркуляция пойдет через фильтры, для этой цели мы строим насосную станцию. Обеззараживать воду будут специальные препараты методом автоматической дозации: если уровень хлора в воде упадет, реагент автоматически добавится.

По задумке инвестора, «Акваника» должна удовлетворять самым высоким стандартам качества. Например, как в Казани аквакомплекс «Ривьера».

- Он находится в центре города, но когда туда заходишь – как будто на море уехал. У нас тоже будет так: брусчаткой выстелено всё пространство, возле бассейнов лежаки, зонтики, видеокамеры. Люди туда едут поплавать за сотни километров. Надо, чтобы и в Георгиевске было, где купаться летом, - говорит Андрей Генсен.

Слушаешь его и удивляешься. 34 года парню всего, а уже – инвестор. Отец троих детей. И когда только успел?! У него в активе 15 проектов: в Казани, Уфе, Москве, Челябинске, на Кавминводах... В Георгиевске – аквакомплекс и остановка «Березка». Окончил Таганрогский радиотехнический университет, Академию госслужбы в Москве, аспирантуру. Ему и в голову не приходит что-то требовать от власти, жаловаться на трудности. Он всего добился сам, а теперь с радостью отдает свои знания и умения землякам, своей малой родине.

И пусть у него всё задуманной получится!


Управление информационной и аналитической работы
администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 14.11.2019 12:22:53
Количество показов: 786

Возврат к списку

 

Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа