Маяки отрасли
Георгиевский городской округ – лидер пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края!
Выпускаемая на предприятиях нашего округа продукция славится качеством и ценится не только в Ставропольском крае, но и в ЮФО, России и за рубежом. Георгиевские пищевики разрабатывают и внедряют в производство новые виды продовольственных изделий, проводят модернизацию оборудования, строят новые производственные участки.
Эффективны, конкурентоспособны, перспективны
Рыбоперерабатывающее производство индивидуального предпринимателя Леонтьева Андрея Ивановича (торговый знак «Моё море»)
Производство действует с 1999 года, бережно сохраняя высококвалифицированные и опытные кадры, приобретая широкую известность и налаживая прочные связи со многими субъектами малого и среднего бизнеса по всей России.
Производство оснащено современнейшим оборудованием немецкого, шведского, бельгийского и итальянского производства.
Минизавод занимает первое место в крае как энергоэффективное, автоматизированное, высокопроизводительное, технологически выверенное и экологически безопасное рыбоперерабатывающее предприятие.
На производстве неукоснительно выполняются санитарно-гигиенические нормы, что оказывает огромное влияние на качество выпускаемой продукции под брендом «Моё море». При выборе сырья используется только высококачественное сырье.
Ассортимент выпускаемой продукции постоянно пополняется новыми позициями и в пресервной группе, соленой и копченой рыбопродукции, морепродуктах.
ООО «Гео-Простор» – на российском продуктовом рынке более 20 лет. Макаронные изделия изготавливаются по специальным технологиям, разработанным как собственными технологами, так и с использованием европейского опыта производства из муки лучших сортов. Вся выпускаемая продукция конкурентоспособна и не уступает по качеству знаменитым итальянским аналогам.
Неоспорима уникальность компании «Гео-Простор» – объединения разных кулинарных национальных традиций в одной ассортиментной линейке. Так сказать, на любой вкус.
Серия европейской кухни предлагает знаменитую классическую пасту, без которой сложно представить блюда кухни Средиземноморья: спагетти, лазанья, феттуччине, гнёзда, ригатони, каннеллони.
Восточная серия предлагает два самых популярных вида лапши – бешбармачную и лагманную, а также хинкал. Русская серия ассортимента также не отступает от национальной классики: «Лапша домашняя», «Лапша Богатырская» и «Лапша 3-хминутка».
Поставки макаронных изделий под брендом «Гео-Простор» идут в торговые сети и магазины по всей России – от юга страны до Владивостока, а также на экспорт – в Израиль, Грузию, Белоруссию.
За годы работы на российском рынке компания успешно сотрудничает с крупными торговыми сетями, как федеральными – МЕТРО, Лента, так и региональными. Продукция завода неоднократно завоёвывала золотые и серебряные медали на Международных выставках в Москве «World Food», «ПродЭкспо» и «PeterFood» в Санкт-Петербурге. На Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2019» ООО «Гео-Простор» признан лидером в своей отрасли, а директору Виктору Склярову вручен кубок «Лучшему предприятию» за высокое качество продукции.
ООО Мясокомбинат «Олимпия» – единственный мясокомбинат в Ставропольском крае, выпускающий сырокопченые колбасы на немецком оборудовании по европейскому стандарту. На предприятии установлено современное высокотехнологическое оборудование производства Германии и Голландии. Мясокомбинат специализируется на производстве колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов.
На сегодняшний день ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает более 150 наименований колбасных изделий и более 30 наименований полуфабрикатов.
Это современный цех, равного которому нет по технологической оснащенности не только в нашем регионе, но и на Юге России.
ООО Мясокомбинат «Олимпия» вошел в первую десятку краевых промышленных предприятий, став участником национального проекта «Повышение производительности труда и занятости населения».
ООО «Первый Георгиевский консервный завод». Инвестиционный проект, стоимостью более 500 млн. рублей, позволил подарить «вторую жизнь» этому некогда промышленному гиганту.
В рамках проекта был проведен капитальный ремонт зданий, помещений, дорог и коммуникационных сетей, закуплено современное, высокоточное оборудование и многое другое.
На сегодняшний день завод выпускает более десяти видов плодоовощных консервов. В октябре 2019 года ассортимент пополнят новинками – нектарами: тыквенным, морковным и яблочным.
ООО «Винзавод «Надежда» основан в 1999 году на базе винных цехов «Пищекомбината «Георгиевский».
В настоящее время на заводе производят и разливают игристые, сухие, полусухие, полусладкие и специальные креплёные вина.
Продукцию бутилируют и разливают в упаковку bag-in-box, тетрапак. Ежегодно осваивается производство новых марок. На винзаводе «Надежда» одним из основных видов деятельности является производство высококачественных коньячных спиртов. Продукция завода широко востребована на всей территории России и в странах СНГ.
ООО «Винзавод «Надежда» имеет собственную сырьевую базу, общая площадь виноградных насаждений составляет более 280 га.
АО «Хлебокомбинат «Георгиевский» успешно трудится на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий уже 45 лет.
Ежедневно на предприятии вырабатывается более 100 наименований продукции, ассортимент включает более 300 наименований.
На предприятии завершается техническое перевооружение. В предыдущие годы старые энергоемкие кирпичные хлебопекарные печи были заменены на современные экономичные. Обновлено тесторазделочное оборудование, введены в эксплуатацию автоматизированные технологические линии по производству пряников, слоенных и сухарных изделий а также новая технологическая линия по производству бараночной продукции.
Бренд хлебокомбината – НАТУРПРОДУКТ. Кредо – использование традиционных технологий выпечки. Вся продукция вырабатывается из натурального сырья.
Производственная площадка г. Георгиевск Ставропольского края АО «МАКФА» – дочернее предприятие АО «МАКФА», которое в 2020 году будет отмечать 110 лет со дня основания.
Предприятие специализируется на производстве и поставке качественной муки высшего, первого и второго сортов на потребительский рынок; имеет в собственности объекты хозяйственной и иной деятельности: мельницу, элеватор, склады, транспорт, подъездные пути, земельный участок.
ЗАО «Масло Ставрополья» – год основания 1900-ый. Небольшой заводик мог перерабатывать всего 35 тонн семян подсолнечника в сутки, а сейчас его производственная мощность – до 450 тонн в сутки.
В 2017 году на заводе была произведена масштабная реконструкция цехов и техническое перевооружение. Предприятие работает на давальческом сырье.
Подсолнечник везут фермеры и сельхозпредприятия со всего Ставрополья, а также Северо-Кавказских республик.
В настоящее время – это Обособленное подразделение ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод».
В пищеперерабатывающей отрасли Георгиевского городского округа трудится более 2 тысяч человек.
За год перерабатывающие предприятия производят:
· хлебобулочных изделий – 5 тыс. тонн,
· сухих продуктов для детского питания – 6,5 тыс. тонн,
· колбасных изделий – 3 тыс. тонн,
· молочной продукции – 30 тонн,
· масла подсолнечного (нерафиниров.) – до 45 тыс. тонн,
· рыбной продукции – более 500 тонн,
· муки – 60 тыс. тонн,
· макаронных изделий – до 6,5 тонн,
· винных и коньячных напитков – 1100 тыс. декалитров.
Реализация политики импортозамещения в стране предоставила уникальную возможность отечественному агропромышленному комплексу занять освободившиеся ниши в ряде секторов пищевой и перерабатывающей промышленности.
Введение контрсанкций позволило нашим производителям приступить к запуску новых мощностей, благо, что этот процесс активно поддерживают как на федеральном, так и на региональном уровне.
Подготовлено
отделом торговли и перерабатывающей промышленности
департамента экономического развития и торговли
администрации Георгиевского городского округа