ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ремонт жилья ветеранам!

02.05.2024
УТСЗН

Тема Великой Отечественной войны всегда будет актуальна в современном обществе. Фронтовиков осталось очень мало. И тем важнее успеть сказать им: «Большое человеческое спасибо!». За то, что остались в живых. За то, что подарили жизни нам. Долг ныне живущих – забота о ветеранах.

Адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений оказывается участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны, гражданам, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей за счет средств бюджета Ставропольского края.

В соответствии с соглашением о взаимодействии между министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края и администрацией Георгиевского муниципального округа Ставропольского края в текущем году нашему округу было выделено 3,5 млн. руб., и сразу же началась работа по организации ремонтов жилья ветеранов. Первым стало домовладение жителя станицы Подгорной, инвалида Великой Отечественной войны Дурнева Петра Ивановича.

В его доме, как ему казалось, всё было хорошо, вот только окна и двери совсем рассохлись от старости. Подрядная организация быстро и точно произвела все замеры, составила локальный сметный расчет, и вот уже дом Петра Ивановича выглядит по — новому, словно помолодевшим.

В свой вековой юбилей Петр Иванович будет принимать поздравления в своем доме с новым ремонтом.

Наш земляк родился 4 ноября 1924 года в станице Подгорной Георгиевского района Ставропольского края. Начал трудовую деятельность в 1938 году, в возрасте 14 лет. Работал в колхозе на подсобных работах. В 1943 году записался добровольцем на фронт. В апреле 1947 года вернулся домой.

Работал трактористом, комбайнером, механиком полеводческой бригады в колхозе «Подгорненский», С 1991 по 2010 годы был председателем Совета ветеранов. Имеет Правительственные награды за участие в войне: Орден Отечественной войны II степени, медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и юбилейные медали.

В 2011 году решением Совета депутатов станицы Подгорной Георгиевского района Петру Ивановичу присвоено звание «Почетный гражданин станицы Подгорной».

Закончились ремонтные работы по замене окон и дверей у вдовы ветерана Великой Отечественной войны Петровой Валентины Александровны и несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей Лесюка Василия Дмитриевича. Ремонтные бригады произвели демонтаж оконных и дверных коробок. Затем установили оконные и дверные блоки из ПВХ, облицевали оконные и дверные откосы пластиком. Для комфорта ветеранам установили противомоскитные сетки.

Еще один ремонт жилья был выполнен у труженика тыла Качанова Владимира Ивановича. Перед подрядной организацией стояла непростая, но интересная задача — сделать ремонт в котельной. Работы предстояло немало.

Нужно было привести старое, заброшенное помещение в новое. Рабочие очистили стены и потолок от старой штукатурки, обработали средством от плесени и грибка. Заменили старые окна и дверь на новые, сделали стяжку пола.

Затем оштукатурили и покрасили стены, на пол положили керамогранит. Специалисты проявили свой профессионализм и справились с поставленной задачей. Владимир Иванович ремонтом остался доволен.

В 2024 году планируется оказать адресную социальную помощь на ремонт жилья еще 14 ветеранам.

В настоящее время ремонтные работы продолжаются в 5 домовладениях. Еще 5 ветеранов ждут начала ремонта в их жилье. Увеличен и размер выплат – со 150 до 250 тысяч рублей. Необходимо провести ремонтные работы максимально быстро и качественно, чтобы наши ветераны жили в комфортных условиях.

Управление труда и социальной защиты населения

администрации Георгиевского муниципального округа