Обычная версия сайта
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Живи подольше, ветеран!

В канун празднования 75-летия Победы хочется рассказать о получателе социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Георгиевского центра социального обслуживания населения, замечательном человеке, ветеране Великой Отечественной войны, поэте - песеннике Федоре Александровиче Комарове.

Федор Александрович родился 12 февраля 1927 года в деревне Осиновка Чернушинского района Пермского края в семье крестьянина. Федор был одним ребенком в семье. В 1941 году окончил 7 классов. Ему было 14 лет, когда началась Великая Отечественная война. В военные годы работал в колхозе, спал по 3-4 часа в сутки.

В декабре 1944 года Федора Комарова призвали в армию. Ему было 17 лет, рост 153 см, вес 40 кг. Направлен был в Подмосковье в зенитно-артиллерийскую дивизию, охранявшую небо Москвы от налетов немецкой авиации, где прослужил до Дня Победы. На этом военная служба Федора не закончилась. Демобилизовался в июне 1951 года.

После возвращения стал работать учителем физкультуры в школе. Первые десять лет работы он непрестанно учился. Закончил заочно с отличием Свердловское педучилище, затем - Пермский пединститут. Жизнерадостный, активный, позитивный, по жизни не наблюдатель, а активный участник! Помимо работы в школе был депутатом сельского совета, активным лектором общества «Знание». Но самым большим его увлечением на многие годы стали занятия художественной самодеятельностью. Удивительно творческий человек он за время работы в школе организовал хор художественной самодеятельности, который считался лучшим в районе и области.

Федор Александрович занимает активную жизненную позицию и в ст. Незлобной Ставропольского края, куда переехал в 1972 г., где и живет по сей день со своей супругой Татьяной Семёновной.

24 года преподавал он в вечерней школе, щедро делясь со своими учениками знаниями. В 1996 году, имея трудовой стаж 56 лет, ушел на заслуженный отдых.

Федор Александрович активно участвует в общественной и культурной жизни станицы: пишет стихи и песни, выступает на митингах, в школах, поет в казачьем хоре, в репертуаре которого несколько его песен.

В последние годы хорошим помощником в быту для супругов Комаровых стала социальный работник Галина Николаевна Курочкина. В этот сложный для всех нас период «самоизоляции», когда нужна особая забота и помощь, Галина Николаевна всячески поддерживает психологически и является благодарным слушателем творчества своего подопечного.

Хочется от души пожелать Фёдору Александровичу Комарову здоровья, бодрости духа. Живи подольше, ветеран!

Наталья Лукьянченко, заведующая отделением социального обслуживания на дому № 1

Количество показов: 722