Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

12.05.2020
ГО и ЧС

Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

1. Провести генеральную уборку перед открытием бани, сауны с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. Организовать ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» для сотрудников:

- с проведением контроля температуры их тела и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);

- уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.

3. Организовать при входе в баню, сауну места для обработки рук:

- кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов;

- парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

4.Запрещен вход в бани, сауны лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ по ремонту и обслуживанию оборудования.

5. Ограничиваются контакты между работниками и между посетителями:

5.1. Обслуживание в бане, сауне производить по предварительной записи по сеансам (одномоментный вход в баню на один полный банный цикл группы лиц в количестве из расчета 1,5 кв. м в помывочной на одного человека).

Соблюдение временного интервала между сеансами – не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними и проведения дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря.

5.2. Исключить ожидание посетителями внутри бани, сауны.

5.3. Соблюдать принцип социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе, путем нанесения разметки на расстоянии 1,5 метра одна от другой).

5.4. Запрещается использование купелей и бассейнов.

6.Организовать посменную работу сотрудников.

7.Запрещается прием пищи на рабочих местах, а также предоставление для посетителей напитков (чая, кофе и т.д.) и пищи.

Для приема пищи персонала должна быть специально отведенная комната с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

8. Обеспечить условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.

10. Обеспечить контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты (маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (при работе вне мыльных и парильных).

11. Обеспечить возможность ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).

12. Обеспечить наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.

13. Осуществлять проветривание помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами.

14. Производить каждые 2 часа влажную уборку с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты) с обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

15. Проводить дезинфекцию по вирусному режиму помещений, оборудования и инвентаря в раздевальных, мыльных и парильных после каждого сеанса.

16. Организовать в течение рабочего дня осмотр работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

17. Информировать работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи).


Предоставлено
МКУ «Управление ГОЧС г. Георгиевска»



Дата изменения: 12.05.2020 15:35:40
Количество показов: 696

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края