Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Народная студия театрального творчества «Реплика»

Народная студия театрального творчества «Реплика»

Народная студия театрального творчества «Реплика»

Народная студия театрального творчества «Реплика»

Студия театрального творчества «Реплика» зародилась в октябре 2015 года, как один из кружков Шаумяновского районного Дома культуры. Первой постановкой кружка стала иллюзия разговора богинь Олимпа с актерами на сцене, посредством видеозаписи с необходимыми паузами для реплик актера на сцене. Уже тогда для видеозаписи были выстроены объемные декорации, придающие постановкам наибольшую выразительность и зрелищность.

Спецификой «Реплики» является то, что большинство постановок имеют авторский сценарий руководителя кружка Андриановой М.В., который пишется исходя из места будущего показа, актерского состава, потребностей и категорий населения поселка. Много сценариев Марина Валерьевна написала в стихотворной форме. Первой экспериментальной постановкой стал театрализованный концерт «9 принцесс в сказочном королевстве», где все реплики имели рифму и слог. Постановка имела большой успех среди зрителей и в этом же году состоялась премьера театрализованного концерта «День матери в сказочном королевстве», где те же герои попадают уже в новые приключения.

Репертуар студии театрального творчества "Реплика" разнообразен, включает в себя самостоятельные спектакли, театрализованные представления, сценки, этюды, пародии, литературно-музыкальные композиции и театры теней, такая многожанровость обусловлена тем, что студия действует на базе сельского дома культуры, где подготовки и разнообразия в репертуаре требует большое количество развлекательных, информационно-просветительских, патриотических и других мероприятий. Выступления СТТ «Реплика» вызывают у зрителей положительные эмоции. Разновозрастной состав студии позволяет значительно расширять список репертуара.

Народная студии театрального творчества «Реплика» принимает участие в фестивалях и конкурсах хореографического искусства и занимает на них достойные почётные места.


Возврат к списку


_________